站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 关于协会 >> 官方公告

关于运动马匹反兴奋剂暂行规则(速度赛马)征求意见的通知
2017-05-18 01:01:00

各有关单位:

  为了防止速度赛马运动马匹使用兴奋剂,维护公平竞争的体育道德,保障马匹的健康和福利,促进我国马术运动的健康发展,根据国家体育总局《反兴奋剂管理办法》《体育运动中兴奋剂管制通则》,参照相关国际标准,国家体育总局反兴奋剂中心和中国马术协会起草了《运动马匹反兴奋剂暂行规则(速度赛马)》。

  该规则作为马术运动反兴奋剂规则的重要组成部分,主要规定速度赛马的禁用物质和方法、相关方的责任和义务、马匹的医疗、兴奋剂检查、检测、结果管理、兴奋剂违规及处罚等具体内容。现将该规则(征求意见稿)发给你们,请结合工作实际,认真研究并提出意见和建议,并于6月12日前将意见和建议以书面形式反馈至反兴奋剂中心。

  联系人:程遥

  电话/传真:(010)84376809

  邮箱:rm@chinada.cn

  地址:北京市朝阳区安定路1号国家体育总局反兴奋剂中心法律事务与调查处

  邮编:100029

  附件:《运动马匹反兴奋剂暂行规则(速度赛马)》(征求意见稿)

  2017年5月17日