站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 关于协会 >> 官方公告

中国马术协会关于组织2020东京奥运会马术场地障碍赛团体资格选拔赛的通知
2019-06-03 17:08:00 中国马术协会官方网站

各相关运动员:

  为了备战东京奥运会场地障碍赛资格赛,中国马术协会于2019年1月14日出台了《国家马术队东京奥运会资格赛运动员和马匹选拔办法》。该办法规定:场地障碍赛骑手自主选择障碍高度1.50米以上的CSI4﹡和CSI5﹡比赛,计算三场累计罚分成绩。运动员可多次参加以上类别比赛,罚分累计进行排位,所取得的成绩须由国际马术联合会(以下简称FEI)证明并提供赛事录像。截至目前,按照上述规定,仅有1名骑手具备一场FEI奥运资格赛成绩,积分排名第一,但尚未达到选拔标准。

  2020东京奥运会马术场地障碍赛G组团体资格赛将于2019年8月在荷兰举行。因此,中国马术场地障碍赛团体人员名单必须于2019年7月前确定,根据目前选拔情况,将出台补充选拔办法。

  经协会研究决定,2020东京奥运会中国马术场地障碍赛资格赛团体人员(运动员和马匹)的选拔将通过一场由FEI举办的MER达标赛事产生。经与FEI协商,将于2019年6月24日-26日在比利时利尔Azelfhof马场举办一场CSI5﹡MER赛暨中国马术协会东京奥运会团体资格选拔赛。现将有关事宜通知如下:

  一、中国马术协会将此次比赛作为选拔运动员代表中国参加2020东京奥运会马术场地障碍选拔赛团体人员(运动员和马匹)的补充选拔办法。

  二、参加MER赛事的人马组合必须为资格赛参赛人马组合,此次比赛成绩作为东京奥运团体资格选拔的重要参考指标。

  三、本次比赛将选拔4名正选人马组合和2名替补人马组合作为中国马术场地障碍赛团体队员组成人选。如果选拔赛正选人马组合通过MER少于4组人马,则具备FEI奥运资格赛积分的骑手优先替补,不足名额按选拔赛成绩排名决定人选;如果通过人数超出4组人马,将按达标成绩罚分少的决定人选,若罚分相同者按完赛时间短的决定人选。

  四、未参加此次比赛的运动员,如果按照2019年1月14日中国马术协会出台《国家马术队东京奥运会资格赛运动员和马匹选拔办法》规定,在2019年6月30日前具备三场有效积分的,将优先入选资格赛团体人选。

  五、入选人马组合若在赛前出现人员或马匹伤病情况,将由替补人员顺延参赛。

  六、参赛人员需确保人马反兴奋剂安全,入选团体人员将于6月28日前接受兴奋剂检测。

  七、此次参赛除报名费外,参赛其他相关费用自理。

  八、活动报名截止日期为2019年6月10日

  九、报名联系方式:

  联系人:王烁

  电话:010-87181876

  电子邮箱:cea@sports.cn

  中国马术协会

  2019年6月3日

  附件:参赛报名申请表