站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 关于协会 >> 官方公告

中国马术协会赛事保证金管理办法
2019-12-02 15:01:00 中国马术协会官方网站

  第一条 为进一步加强中国马术协会赛事管理,规范赛事合作流程,提高赛事合作服务的透明度,结合我协会目前实际情况,特制定本办法。

  第二条 将根据主承办方签署的协议,承办单位需按时提交赛事保证金。

  第三条 中国马术协会按照各类赛事等级、规模和申办难度的不同,按单站赛事制定赛事保证金指导价格。

  第四条 在各项赛事的合作中,中国马术协会依据指导价格确定各项赛事保证金标准,原则上不得低于指导价格。

  (一)在当站赛事顺利举办后中马协将返还承办单位所支付的全部赛事保证金。

  (二)赛事保证金指导价格

  1.国际赛事﹝含FEI场地障碍赛、FEI耐力赛、FEI盛装舞步(3*-5*)、FEI三项赛(3*-5*)﹞

  (1)FEI1*-2*赛事保证金为30万元人民币;

  (2)FEI3*-4*赛事保证金为50万元人民币;

  (3)FEI5*赛事保证金为80万元人民币;

  2.其余的国际青少年赛事、国际分项赛事按照每场 30 万元人民币标准收取。

  3.中国马术节和中国马术大赛按照每场80万元人民币标准收取。

  4.申请承办过中马协赛事却未能如期举办或自行取消赛事的承办单位,将按照指导价格的双倍支付赛事保证金。

  (三)已连续三年顺利举办中马协赛事或同一赛区连续举办三场以上(含三场)中马协赛事的承办单位免除保证金。盛装舞步(1*-2*)、三项赛(1*-2*)、马球、国内赛事(含全国马术场地障碍赛锦标赛、全国马术三项赛锦标赛、全国马术盛装舞步锦标赛、耐力赛资格达标、全国马术青少年场地障碍赛锦标赛、全国马术青少年三项赛锦标赛、全国马术青少年盛装舞步锦标赛、U系列赛事、场地障碍、三项赛、盛装舞步、耐力赛、速度赛马、绕桶赛、REINING赛等)从推广和普及马术项目及青少年运动的角度出发,对此类赛事给与扶持,协会暂不收取赛事保证金。

  第五条 本办法自发布之日起实施,各类赛事的赛事保证金收取按此办法执行。本办法执行之前已签署的协议,仍按原协议执行,到期后如需继续合作,将按此办法执行。未尽事宜另行研究制定相关办法。

  第六条 本办法解释权和修订权归中国马术协会所有。

  中国马术协会

  2019 年 12月2日