站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 关于协会 >> 官方公告

中国马术优(U)青计划-精英直播赛热点解读
2020-05-11 15:52:00 中国马术协会官方网站

  1. 路线图收到后,可不可以经过训练后再正式录参赛视频?

  可以,优青计划支持骑手认真对待这次比赛。

  全国参赛骑手会同时拿到路线图。预留出近十天的时间,给骑手进行线下录制,骑手可以经过多次训练,最终提交其认为表现最好的一个版本。

  为避免错失参赛位置,骑手可以先完成预报名程序(详见竞赛规程和报名通知),再着手录制视频。

  2. 骑手用以前录制的视频参赛,可以吗?

  不可以。按照下发路线图录制参赛视频为有效视频。

  本次比赛有路线图是中方设计团队和国际马联专家为优青计划专门设计的,其间经过多轮修改,恰好路线重合的可能性极小。

  3. 录视频需要把它当作比赛还是训练?必须穿比赛报装吗?必须是完赛视频吗?

  把它当作比赛。

  必须是正式比赛服装、装备。

  完赛视频为有效参赛视频。

  4. 这次比赛是否完全按照FEI 比赛规则?

  不完全是。这次比赛使用优青计划评分制,评委根据六项指标评分,按得分决定名次。

  但为了让参赛者具有相同的评比基础,仍要求骑手参照FEI比赛规则录制视频送评参赛,要求视频全程保持正常赛事规范,包括进场敬礼、起点、终点线有记时等。

  5. 对计时有什么要求?

  要有起始点、终点标识。电子、手动记时都可可以。将行进时间记录在骑手包内的报送评比视频信息表上,骑手签字确认,随报名表送一同回发到报名邮箱。

  6. 超过行进时间会被扣分吗?

  不会。线路图上标示的参考时间只是为了让骑手保持一个合适的节奏。行进时间不是评价指标,节奏、线路是评价指标。

  根据经验,在参考时间正负五秒左右,都能跑出合适的节奏。

  7. 打杆扣分吗?

  打杆不影响骑手的评分。优青计划是为了发现、选拔、培养潜力青少年骑手,采用的是评分制,和传统的马术赛事记分办法不一样。

  8. 骑手为了降低路线难度,故意将障碍高度降低怎么办?

  诚信参赛是青少年骑手的基本素养,更是参加优青计划青少年必备要求。

  比赛路线图上有详细的参数:距离、高度、障碍类型、路线长度,必须按照标准的路线设置完成比赛。

  发现故意降低难度、高度的参赛视频,评委将给予扣分处罚。

  9. 各个场地尺寸不一样,路线摆放不能完全一样,影响评分吗?

  不影响。但是,摆放不合理、不标准的线路在骑乘过程中,速度会有过快、过慢表现,则节奏、线路等评价指标上必然不够完美,会被扣分。

  10. 如何保障障碍摆放的正确性?

  由于各个场地面积不同,地面材质不同,在障碍路线摆放时,会有一定出入,应在不违背路线设计的理念要求下进行摆放。

  提请注意以下几点,线路应当:

  (1)可以按照设计路线和行进速度的要求完成比赛。

  (2)不会有障碍之间的距离和障碍高、宽数据改动。

  (3)可以体现出障碍前后的角度和回转路线中的自然流畅性。

  如有疑问,可联系优青直播赛设计师视频指导。联系方式见路线图。

  11.是否可以以俱乐部为单位参赛?参赛的会员单位有哪些福利?

  鼓励各个会员单位及俱乐部组织参赛。参赛会员单位及俱乐部将成为赛事支持单位在抖音赛事直播间体现。具体:(1)以俱乐部名义录制赛事宣传视频。(2)将俱乐部LOGO发送至赛事报名邮箱。(详情可咨询报名联系人)。

  12. 介绍一下优青计划评委组成。

  李振强,张滨,哈达铁,刘同晏,刘丽娜,梁锐基,李耀锋,黄祖平(评委主任)

  13. 介绍一下优青计划路线设计师团队

  李伟,崔臣,孙志坚,以及国际马联官员为优青计划诸多技术环节给予了重要指导。

  联系人:

  1、路线设计师:李 伟(120CM级别):18121150866

         孙志坚(100CM级别):17611116066

         崔 臣(80CM 级别):13911999530

  2、报名联系人:靳彤琳:18611668659

  3、缴费联系人:韩 晟:13801398996