站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 会员专栏

会员丨纵横马术的特色发展之路
2019-08-12 14:25:00 中国马术协会官方网站

  纵横马术俱乐部隶属于纵横百年(北京)有限公司,是中国马术协会2019年度团体会员。俱乐部位于北京市丰台区王佐镇南宫,占地50余亩,地理位置优越,拥有国际标准的室内馆一个,室外场地四个,是中国马术协会2019年度第一场骑手通级赛承办单位,已完成350人次人马组合的考核。

  纵横马术自2003年成立,在长期经营过程中,围绕马场经营、会员招募、赛事运营摸索出了一条特色发展之路。俱乐部积极推广和普及马术运动,自2017年开始马术进校园,开设马术课堂等。至今俱乐部已发展上千名马术爱好者,其中年龄在5一16岁的青少年年会员占比为67%。俱乐部共有教学运动马九十余匹,其中含荷兰、德国、比利时温血马,以及纯血马和国产马,是中国农业大学动物科学技术学院实习实践教学基地、国防教育马术训练基地。

  纵横马术秉承取之于民,用之于民的经营理念,感恩和回馈社会,多次和北京市残联人康复服务指导中心联名举办助残日马术公益等活动,取得了积极的社会反响。在8月8日,全民健身日来临之际,纵横马术将在中国马术协会的组织和指导下,尝试开展更多的会员活动,推动马术项目的大众化、群众化。