站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 会员专栏

会员丨上海太阳岛,长三角地区的马术明星
2019-09-06 13:43:00 中国马术协会官方网站

  上海太阳岛马术俱乐部是中国马术协会2019年度团体会员,现任上海马术协会理事单位。位于上海市青浦区朱家角镇沈太路 2588 号上海太阳岛度假酒店内,占地30亩,配备标准30x60米的室内训练场和2,840平米的室外训练场,配套设施齐全,是集专业马术比赛考级、度假娱乐、商务团建为一体的多功能马术俱乐部。

  太阳岛马术俱乐部现有100余名长期会员,年龄在7-18岁之间;拥有调教优良马匹40余匹(欧洲温血马、混血马、苏格兰小矮马、国产马等)并设有2栋国际标准马房,包括鞍具间、马匹温水淋浴间、马匹钉蹄间、马匹医疗室、马匹红外线理疗区、备鞍区等马匹福利设备。

  太阳岛马术俱乐部连续多年组织旗下会员参加中国马术协会的骑手通级赛。2019年,共有6位青少年会员顺利通过中马协上海站的骑手通级考核。俱乐部还积极参与中国马术协会主办的中国马术青少年U系列赛(无锡站)等比赛,并多次参加上海及长三角周边地区的马术比赛,如青少年的锦标赛、马主赛、海峡杯等,均取得优异成绩。2019年上海市青少年马术锦标赛上,俱乐部更是为上海市青浦区一举夺下第一座市锦标赛马术冠军奖杯,这是上海市青浦区体育局在马术竞技的第一个冠军。

  太阳岛马术俱乐部积极推广马术文化。为“国歌”、“血红的落日”、“戚继光抗倭寇”“两代怨梦”、“情深深雨朦朦”等多部电影电视剧提供拍摄场地;并且成为“相约星期六”、大众汽车等知名栏目、品牌的广告合作商。

  太阳岛马术俱乐部重视青少年马术运动的推广。在上海新加坡外籍人员子女学校、上海宏润博源学校等学校设立选修课程,同时为各个国际学校完善教学体系、丰富选修课程提供完善的服务保障和卓越的学术支持。俱乐部定期举办夏、冬令营培训课程,让更多孩子能够在课余时间感受马术运动的乐趣。