站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

百慕大骑手现身马术世界杯 热身赛资格赛双冠
2016-05-01 21:32:00 华奥星空 张矣韵

  华奥星空讯 来自英属百慕大的骑手帕特里克·尼斯比特连续两天2016国际马联场障碍世界杯-中国联赛的比赛中问鼎,成为开赛以来的最大赢家。

  2016浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛可谓是高手云集,百慕大骑手帕特里克·尼斯比特(Nisbett Patrick)的参与更是全场关注的焦点,而他也将参与里约奥运会马术比赛个人赛。

  百慕大马术运动在圈外鲜为人知,但是他今天的精彩表现,无疑增加了外界对百慕大马术的关注。

  这是帕特里克第二次来到中国,上一次还是三年前参加在成都进行的马术比赛。初次来到北京的他,表示很享受这里的比赛,无论是周到的服务,还是热情的观众,都给他留下深刻的印象。帕特里克说:“自己运气真的非常好”,的确,他凭借无可挑剔的完美发挥,获得在第一天世界杯热身赛上和第二天世界杯资格赛的双料冠军。

  相比较今天的比赛,他坦言,热身赛的比赛路线更容易,“场地里有很多转弯,设计的路线充满乐趣,障碍栏放置的也很巧妙”。除此之外,“对于不了解马的人,顺利完成今天的路线有很大难度”。

  这匹名叫A·Termie的马,是他这次比赛的新坐骑。虽然仅仅接触了三次,但已经培养出很好的默契。帕特里克笑称,“在我的控制下,它能够很清楚地完成比赛,有着出色的跳跃能力,是我的好搭档”。

  无论是昨天的热身赛,还是今天的资格赛,帕特里克都对自己的表现感到满意。第一次参加北京浪琴表马术世界杯就能获得两连冠,他表示太幸运了,朝阳公园简直就是他的福地。这场国际性赛事的赛道设计流畅而充满新意,赛制的合理安排,也使得帕特里克可以减轻异地比赛的压力,可以完美投入其中。

  对于其他比赛选手,虽然备战的时候很难看到他人比赛,但这里有许多来自欧洲的老对手,他很开心大家可以齐聚于此,为观众呈现一场精彩的盛宴,也希望下次可以继续来这里比赛。(完)