站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

2016马术世界杯渐入高潮 英美女骑手资格赛夺冠
2016-05-07 19:40:00 华奥星空 张矣韵

  华奥星空讯 5月7日,2016浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛第二站的比赛渐入高潮。下午的世界杯资格赛中,英国美女骑手劳拉•伦威克力压群雄,夺得冠军。朝阳公园的马术赛场里,五月的暖风吹得旌旗招展,温柔的阳光让马匹和骑手熠熠生辉。

  145-150CM世界杯资格赛:美女骑手劳拉•伦威克夺冠

  骑手们在这一级别的比赛中展现出了很高的水准,俯仰之间,精准地控制马匹,在马背上保持平衡,观察线路并作出最正确的判断。

  尽管有部分骑手弃权,但是比赛依然精彩纷呈,快枪手赵志文第一个以零罚分完成比赛。老将刘同晏策骑库布奇紧随其后进行了超越,库布奇是一匹在国内训练的马匹,肌肉线条优美,毛发短密而光亮,体力充沛、动作敏捷,是一匹不可多得的优秀障碍马。

  英国美女骑手劳拉•伦威克的出场把比赛带入了高潮,她在几个弯道上的小回转极为自信和镇定,她驾驭着马匹Wavanta接近障碍,瞬间爆发腾空而起,飞跃那令人望而生畏的高度,接着一个完美的着地,观众欣赏的不仅仅是一场马术比赛,更是一出优雅的艺术表演。

  最终,劳拉.伦威克凭借大师级的流畅骑乘夺取世界杯资格赛的冠军,名将张可和爱马FERRUCCI VAN ORIT位列第二,刘同晏和爱马库布奇赢得了比赛的季军。

  130-140CM俱乐部团体及个人赛:克莱务获团体冠军

  广东金伯乐的名将李振强率先打破僵局零罚分完成比赛。李振强在马背上的骑乘自信而洒脱,这有助于帮助马匹保持放松的状态。当马匹脱离紧张状态,它才会接受骑手的指令,骑手也可以感觉到马背的震动与它们规律的呼吸。随着比赛的进行,骑手们对比赛路线越来越熟悉,成绩也越来越好。不断的有骑手对李振强的成绩发起冲击,但是最终都未能成功,李振强得以将领先的优势保持到最后时刻,夺取冠军。名将杨富军策骑宝蹄获得第二名,第三名的获得者是山西玉龙的Susanshortt和爱马玉龙奇迹。

  俱乐部团体赛层面,克莱务的骑手们奋勇争先,均取得了不错的成绩,获得了团体冠军。山西玉龙和京城马汇分别获得比赛的二三名。

  110-120CM分段赛:边巴次仁夺冠

  西藏队的边巴次仁在这一级别的比赛中夺取冠军,北京队的额尔登•吉日嘎拉策骑爱驹魅影获得亚军,获得季军的是宁波新正大的杜翠利和马匹Beaunited。

  之前在比赛中一直表现优异的小将张兴嘉今天因为马匹两次不服从而被淘汰,但观众依然对他们报以热烈的掌声。马术障碍赛领域里的种种不确定性恰恰是其魅力所在。马术日常的训练则是一场对耐性与恒心的考验,只有煞费苦心的训练才会有助于真正的进步。

  60-90CM青少年马主赛:青少年的马术盛会

  马术的发展离不开对青少年马术的大力支持,浪琴表马术世界杯赛事设置了青少年赛,吸引了大量青少年骑手共聚赛场,交流经验、切磋技艺。

  广东金伯乐的冯芷琪在比赛中率先零罚分完成比赛,下场后的她在马背上依然神情紧张,没有从比赛中的紧张气氛中缓过神来,场下的观众和工作人员都不停地给予她鼓励。宫婧溪在今天的比赛中分外出彩,她和马匹D.H的搭配相当完美,骑乘过程极为流畅,当仁不让地夺取了青少年组的冠军。北京国发马术的邢思源策骑爱马芒果取得了第二名的好成绩,第三名的获得者是骏威国际的程梓凝和爱马Chica’s Little W。

  河南地里的小骑手张楚悦策骑火龙驹以最快的速度冲向终点,却不慎在最后一道障碍前落马,功亏一篑,无缘夺冠。

  马主组的比赛中,银河马汇的周李强和老搭档Castin成功折桂。来自克莱务的美女骑手冀凤玲和爱马GAINVY获得亚军,山姆三家的李哲和爱马瘦瘦也凭借出色的表现获得季军。

  在“浪琴表最优雅着装奖”评选现场,到场的淑女雅士以精心的装扮让整个赛场充满了时尚的气息,以优雅的举止让观赛氛围心旷神怡。赛事外场的“悦享•生活方式展”也向来宾展现了动感而优雅的新风尚,吸引了众多观众的驻足。

  明天朝阳公园即将迎来本站赛事的重头戏,145-150CM世界杯赛即将开战,届时众多国内外名将会逐一登场,争夺最终的冠军归属。