站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

边巴次仁:在马术的道路上从未有过犹豫
2016-05-08 22:20:00 华奥星空 张矣韵

  华奥星空讯 5月8日进行的浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛145-150CM世界杯赛上,中国骑手边巴次仁以零罚分进入Jump off环节,接着又以完美流畅的跳跃最终摘得桂冠,为期八天的比赛画上了一个圆满的句号。

  29岁的藏族骑手边巴次仁皮肤黝黑,身材挺拔,透露着一股子刚毅血性。在草原上长大的边巴次仁,马自小就是他最亲密的伙伴。边巴次仁8岁起就开始骑马,9岁便进入了西藏队。2003年,15岁的边巴次仁便来到北京,开始了他的寻梦之路。

  边巴次仁一早便认定了马术作为他终身的事业,“觉得自己挺适合这个运动的。当初虽然远离家乡,但在这里我认识了很多朋友,还有爱马MONTENDRO,我并不孤独。在北京可以跟全国众多马术精英交流学习,让我非常受益。”

  边巴次仁和爱马MONTENDRO已经在一起训练快八年了,“它现在十四岁,来的时候它刚满七岁,我一直骑到现在。那匹马是训得特别好的一匹马,在欧洲已经出了名的。七岁之前就已经很厉害了,并且是德国威斯特法伦协会认证的一匹种公马。”谈起爱马,边巴次仁有说不完的故事,他们一起经历了大大小小无数的赛事,他们是战友更是最亲密的朋友。

  边巴次仁觉得自己一路走来都太幸运了,“一直以来能遇到很多帮助的人。包括我的马主魏冬梅也是,一直都在帮助我,这匹马后面她也为我准备了很多年轻马。骑马也让我遇到了我现在的媳妇,能和她结婚。”虽然如此,但成为顶级骑手的道路又怎可能轻松,“有的时候会很累,会有烦心事,对我来说骑一骑马这些就没有了。”

  在边巴次仁看来,马术运动过程中最重要的就是每次训练骑马都必须认认真真,不能急于求成,一点一点进步才能慢慢往好的方向走,“不能骑着马但是心不在这个上面。这样就骑不好马。”

  这次比赛结束之后,边巴次仁接下来要赶往法国、比利时、荷兰、西班牙这四个国家,到那里去训练、选马,以备战明年的全运会。(完)