站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

华天是中国马术的良好开端
2016-08-11 08:20:00 中国体育报 总社

  中国体育报里约热内卢8月10日电(特派记者 刘小龙)8月9日,华天在里约奥运赛场创造了中国马术历史最好战绩,国家体育总局副局长高志丹专程赶到赛场,向华天表示祝贺,并希望他今后能顺利发展,向四年后的东京奥运会进军。

  高志丹在接受本报记者采访时表示:“华天这次能够取得这样的好成绩,非常有意义。他是我们26个参赛项目中唯一独自一人出战的。马术是百年奥林匹克运动的一个传统项目,中国人能够参与进来,并且取得好成绩,充分表明我们的国家在飞速发展,变得更开放、更强盛。将马术这个具有百年历史的传统项目和我们的百年奥运梦、百年强国梦紧密结合起来,这也是中国体育人共同努力的目标。”

  高志丹说:“华天在备战过程中,国家体育总局和中国马术协会给予了极大支持,华天的成功是中国体育的传统优势结合国外人才、资金优势取得的结果。”尽管华天的表现让所有中国人感到骄傲,但高志丹也强调:“华天的表现和成绩只是中国马术未来发展的一个良好开端。整体来说,中国马术依然任重道远。”