站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

中国骑手再创历史 首获马术耐力世锦赛资格
2016-09-14 13:02:00

  华奥星空讯 中国骑手贾惠林近日取得了参加2016年国际马联马术耐力世界锦标赛资格,将成为首位参加这一世界马术耐力赛最高级别赛事的中国马术选手,而贾惠林也是中国首位既参加了世界马术大会又获得了参加国际马联马术耐力世界锦标赛资格的运动员。本次大赛将于2016年9月15-17号在斯洛伐克的萨摩林Samorin举行。

  贾惠林热衷于马术事业,不仅是一名优秀的骑手,更是致力于马术项目的推动。2009年,贾惠林先生与哈玉清等人出资发起组织了首届大兴永定河耐力赛。2010年初冬又出资发起了第二届大兴永定河耐力赛,并率领北冰洋骑士队获得团体冠军,个人第五名的成绩。同时贾惠林先生也组织了一星级赛事星海钢琴杯、红星二锅头杯耐力赛以及北京马协天拓杯大奖赛、骑乐庄园测试达标赛等大大小小赛事活动百余次。贾惠林先生2007年首次参加环官厅耐力赛就获得第五名,2008年获得锡盟首届国际耐力赛季军。2010年8月贾惠林先生在国内80公里耐力赛比赛中首次在4小时以内完成比赛,并获得第二届锡盟国际马术耐力赛冠军,在时隔不到一个月时间里的同年9月又夺得了银川国际马术耐力赛冠军。次年,2011年获得重庆国际马术耐力赛亚军。从2012年8月开始到2014年,率九州红朗姆队、西九成队连夺第一、二、三届中国马术大赛耐力赛团体冠军,个人亚军的优异成绩。2015年更是达到个人耐力赛成绩的顶峰,夺得丰宁FEl一星级耐力赛第一名;第四届中国马术大赛耐力赛季军;同年8月30日更是夺得中国首个最长距离110公里中国马都大赛马术耐力赛冠军。并且平均时速超过20公里,达到国外二星级比赛前十名的水准。贾惠林先生至今保持着中国耐力骑手总积分第一的殊荣。

  贾惠林先生不但在国内成绩优秀,在国际赛场也成绩菲然,2012年在法国枫丹白露FEl二星级比赛中战胜一百七十多名世界高手,获得第八名。接着在2013年获得FEl意大利二星级120公里耐力赛第五名,FEl西班牙二星级耐力赛第十三名,法国三星级160公里耐力赛第三十七名,2016年7月又获得了法国杯160公里三星级耐力赛第十七名。2016年8月13日夺得FEl斯洛伐克二星级赛事120公里亚军,至今仍保持中国耐力骑手的最高荣誉。

  在接受记者采访时,贾惠林表示,能够以中国马术耐力赛“第一人”的身份参赛,他感受到这份沉甸甸的责任,“确实会有压力,但我会以一颗平常心面对比赛,力争创造奇迹。”他对记者说,尽管目前与世界顶尖选手确实存在实力差距,但他不会妄自菲薄,更不会轻言放弃,“比赛中我要做的就是全力以赴。” 即将启程的贾惠林告诉记者,他已经决定带着他10岁的坐骑,出生于法国的“佛朗索瓦”一同征战。由于是第一次参赛,贾惠林坦承,他的第一目标是完成比赛,其次才是力争更好的成绩。

  这位曾摔断4根肋骨一个月后就带伤回到赛场的“硬汉”说,他最大的梦想就是成为中国马术耐力赛的一面旗帜,并通过出国参赛将国外先进的马术文化和训练比赛模式带回中国。“中国马术与世界先进水平的差距究竟有多大?那就好比非洲乒乓球选手和中国乒乓球选手的差距,但随着这项运动的普及和开展,这种差距正在逐步缩小。”

  此外,另一名中国骑手成昭毅也成功闯入了国际马联马术耐力世界锦标赛决赛。

  本次国际马联马术耐力世界锦标赛的赛道由草地 、田园、古城堡和部分森林组成,毗邻多瑙河岸,风景宜人,场地平整,落差小,属于超高速赛道。作为世界马术最高级别赛事之一,2016年国际马联马术耐力世锦赛吸引了来自世界50多个国家和地区的184名选手参赛,而也将史无前例的有两名中国骑手参赛。(完)