站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

马术中巡赛北京站开赛 153对人马组合参与角逐
2016-09-23 23:44:00 张矣韵

  华奥星空讯 9月23日,“2016浪琴表中国马术巡回赛北京站”在中国马术协会基地如期开赛,赛事由中国马术协会主办,中马国际马术运动发展(北京)有限公司及国家现代五项及马术训练基地承办。

  本场中巡赛北京站将持续3天,共有153对人马组合参赛,共设挑战赛(1.00-1.15m)、精英赛(1.20-1.30m)、冠军赛(1.30-1.40m)、浪琴表大奖赛(1.40-1.50m)及车马赛,总奖金为61万。值得一提的是,本赛比赛是继中巡赛大连站之后国内再次引入了车马赛,将具有非常高的观赏性。首日进行的挑战赛(1.00-1.15m)中,高晓坤与其马匹克瑞蒂斯配合默契,以零罚分,61.76秒的成绩夺冠。来自北京骏威国际马术俱乐部的王桢同样零罚分,行进时间为62.09秒获得亚军,获得季军的是上海市马术运动管理中心的夏伦伍。

  此次中巡赛北京站云集了国内外大牌骑手,其中国际骑手有奥运冠军弗兰克•斯洛塔克、马库斯•塞瑞格、杰瑞•斯密斯、斯蒂芬•康坦、拉斯•尼泊格、黄顺源(韩国),国内一线骑手包括黄祖平、哈达铁、李振强等,中国香港的林立信也将参与角逐,此外还有一大批中国新生代骑手也将同前辈们同场竞技。

  浪琴表中国马术巡回赛是首个冠以“中”字头的国内顶级马术场地障碍赛事,致力于提高中国马术场地障碍比赛的水平,是一个集赛事、娱乐、展览文化活动于一体的国际马联二星级赛事,中巡赛自2013年开创,每年在全国各地举办,经过几年的发展,中巡赛已经成长为一项品牌赛事。

  本年度中巡赛共有四站,分别为上海站(世博馆前)、大连站(东港商务区)、北京站(中国马术协会基地),总决赛(广州黄村奥林匹克体育中心)将于广州展开激烈竞逐。(完)