站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

随跃而悦 纵享马术 世界杯次日渐入佳境
2016-10-05 20:22:00 张矣韵

  华奥星空讯 10月5日, 2016浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛总决赛在北京朝阳公园展开第二日的角逐。众骑士座下之马,眼眸动人,鬓毛细腻,一幅幅人马图恰似流淌的旋律,美不胜收。

  世界杯热身赛:激烈堪比正赛

  热身赛路线设计的主旨在于最大限度的调动马匹和骑手的状态,为接下来两天的正式比赛做更好的预热,路线设计本身的难度并不是很大,25对人马组合中,共有10对人马组合零罚分完成比赛。

  比赛异常激烈,众骑手跃跃欲试,在热身赛中赛出了火药味。德国骑手简·菲利普在比赛中多次选择胳膊肘弯进行小回转,整个骑乘过程流畅而富有节奏感,向观众呈现了非凡的骑乘技巧。马匹身段紧凑而圆润,后肢发力向前踏进,跃起落下之间,轻盈的展现力量之美。来自瑞士的美女骑手克拉丽莎·克罗塔也表现出色,以3秒之差屈居亚军。另一位德国骑手亨利·瓦斯科将季军揽入怀中。

世界杯热身赛冠军简·菲利普

世界杯热身赛颁奖

  尽管外国骑手包揽了比赛前三名,但是中国骑手在比赛中的表现也非常出色,袁茂栋、沃帕·夏克加、额尔登吉日嘎拉、李耀峰、林立信、郑文杰、刘同晏均零罚分完成比赛,屡屡上演惊艳骑乘。

  110-120CM自由路线赛:做自己的路线设计师

  在自由路线赛中,骑手需要根据自己马匹的特点选择最适合的路线跨越所有障碍,这样的规则设置也对骑手和马匹提出了较高的要求。多名骑手在实际比赛中就因路线错误而惨遭淘汰,马匹据跳的情况也屡次出现。

110-120CM自由路线赛

  孟和巴图和马匹“傲瑞”第二个出场参赛,就赛出了好成绩,一路领先,直到段义华和他的马匹“CAPRICORNIA”以4秒的优势完成了对他的超越。但是比赛的最终胜利属于王桢,这位来自骏威国际的骑手和他的马匹“cacharel”出场之后便一路高歌,以一往无前的气势击败所有选手,赢得本次比赛冠军。孟和巴图和段义华分获比赛的二三名。

  60-90CM青少年及马主赛第二轮:邹昊霖蝉联冠军

  今天进行的是该级别第二轮的比赛,骑手成绩为两轮总分相加,分数相同则第二轮用时少者优胜。

  在青少年组的比赛中,来自月河湾的骑手邹昊霖压轴出场,作为该级别比赛昨天的冠军,邹昊霖今天的表现更加优异,全场观众都为她与“LING LI”风驰电掣的速度而感到惊讶,当她跨越最后一道障碍的瞬间,观众席上爆发出一阵热烈的掌声。最后邹昊霖成功卫冕,来自广东金伯乐的骑手宋伽明和马匹“AVANA”获得本场比赛亚军,来自京城马汇的许涵获得本场比赛季军。

60-90CM青少年组第二轮冠军邹昊霖

  在随后举行的马主组比赛中,骑手整体表现平稳。来自月河湾的骑手张显峰和他的马匹“Dolce Vita Vy”延续了昨天的良好状态,以最快的速度零罚分完成比赛,问鼎本场比赛冠军宝座。来自山姆三家的李哲和他的马匹“瘦瘦”获得亚军,获得季军的人马组合是来自顺威国际的胡立南和马匹“blumenau a.g.”。

  希望之星赛:少年可期

  参加希望之星赛的小骑手需要按照既定的路线控制马匹做出相应的动作,以此来考察小骑手们和马匹的沟通配合能力。

  来自北京国发马术的岳明善和她的马匹“黄玫瑰”,以高质量骑乘赢得了本场比赛冠军,展现出远超年龄的成熟和稳健。上海队的王怡然策骑马匹“Chocolate”获得亚军,季军的获得者是好骑士的宋雨宸与马匹“BOSHOVESTAL”。

希望之星赛颁奖

  赛场周边,“生活方式展”将马术的精髓融入到时尚和艺术中,呈现别致的马术生活格调。“浪琴表最优雅着装奖”评选活动中,优雅女士们凭借出众的气质和对马术观赛着装的准确理解,共同构筑了赛场周边最靓丽的风景线。“伯乐识长鸣”中国当代新锐艺术家联展则将马术与艺术完美结合,展现给到场的所有观众。

  马术世界杯让更多喜爱马术的观众可以到现场一睹国际级马术比赛的真容,为观众提供更加极致的观赛体验,让每一位观众都可以享受到马术带来的快乐。(完)