站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

2017浪琴表中国马术巡回赛大连站开幕式隆重举行
2017-06-26 10:09:00

  2017年6月24日,2017浪琴表中国马术巡回赛开幕式在大连金石滩黄金海岸西部浴场隆重举行,此次赛事由中国马术协会、金普新区管委会、大连市体育局主办,金石滩国家旅游度假区、中马国际、大连市马术协会承办,本届赛事作为2017大连国际沙滩文化节的一项重要活动,得到了金普新区管委会、金石滩国家旅游度假区管委会的鼎力支持。

  开幕式中,金石滩国家旅游度假区党组书记、金州区(金普新区)人大常委会主任解学慧首先致欢迎词。国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任、亚洲马术联合会副主席季道明随后致辞,代表体育总局自剑中心、中国马术协会向参与本次赛事的运动队、技术官员、赞助企业、媒体记者及国内外马术界嘉宾等表示欢迎。季主任在发言中谈到,浪琴表中国马术巡回赛自2013年创办以来稳步发展,大连站的举办带动了大连乃至整个东北地区马术运动的快速发展。中巡赛与全民健身和体育文化旅游相结合,使更多大众了解到马术运动的独特魅力和精神价值,促进了马术产业的蓬勃发展。今年的赛事首次落户金石滩国家旅游度假区,大海和沙滩伴随骏马在赛场上竞逐驰骋,将再创中巡赛历史,为马术爱好者留下美好印象。

  国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任、亚洲马术联合会副主席季道明致辞

  开幕式的最后,大连市市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强宣布2017浪琴表中国马术巡回赛大连站开幕。

  来自国际舞蹈学校的学生团体在现场带来了精彩的舞蹈表演《魅力金石》

  6位国际顶级骑手和4位国内顶级骑手在赛场中央亮相

  大连发现王国的外籍演员共同为现场观众送上了精彩的舞蹈表演《异域风情》