站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

路线设计师霍伦博驰:没有改变原有的设计标准
2017-06-26 15:14:00

  100-115cm国域无疆挑战赛第二轮,上海爱久马术俱乐部骑手周小毛以附加赛4罚分、49.43秒夺冠;130-140cm皇家医疗冠军赛,“广东马王”李振强和上海队女将田雨均在第一轮比赛中少有的以“1罚分”晋级附加赛,而最终本场比赛冠军则由上海队女骑手田雨以8罚分、53.68秒摘得。在中巡赛大连站的赛场上,有不止一场比赛的冠军骑手是在身背罚分的情况下摘得冠军。障碍难、时间紧,也成为中巡赛大连站比赛路线的常态。比赛路线真的很难吗?首次来到中国担任路线设计师的拉尔夫·霍伦博驰对这个问题连连摇头,“不,我不这样认为。我认为,路线本身没有那么难。但比赛的行进时间,对于中国骑手来说可能有些短。”拉尔夫·霍伦博驰说道,“我想这也是为什么会有骑手能够带着4个罚分仍拿下冠军的原因。”

  除了赛场上严苛的规定时间,拉尔夫·霍伦博驰精心打造的障碍路线也成为此次中巡赛的一大亮点。在120-130cm良运欧宝精英赛、130-140cm皇家医疗冠军赛以及140-150cm浪琴表大奖赛第一轮中,场地障碍均沿场地中心呈“正多边形”摆放,外形远看近似于“八卦”形。如此摆放“八卦阵”是刻意为之还是追求难度?拉尔夫·霍伦博驰也在交谈中向记者进行了解释,“一方面,这样会在外形上美观一些,另外的原因,就是世界上很多比赛都进行过这样的设计,例如意大利的乌里亚诺·维萨尼。”众所周知,意大利设计师乌里亚诺曾在2017年的香港马术大师赛中摆放过与此类似的“八卦大阵”“可以说,这么做是为了紧跟国际潮流吧。”霍伦博驰先生笑着说道。

  据了解,拉尔夫·霍伦博驰曾多次在德国担任国际马联五星级、三星级大赛的路线设计师,此次来到中国,所设计的障碍路线是否会有所区别?对此,霍伦博驰先生给出的答案是“相同的”,“在中国设计路线,跟国际比赛的难度是一样的,均采用了一样的障碍高度与行进时间标准。来到中国,我没有改变原有的设计标准。”初次来到中国的拉尔夫·霍伦博驰,也对中国骑手的马术水平给予了肯定,“我认为中国有许多优秀的骑手,在刚才的比赛中我们也看到了他们的精彩表现,我认为在今天的大奖赛中,中国的骑手会交出令人满意的表现。”

  谈到中国骑手,霍伦博驰先生也从专业的角度给出了建议,“相比国际的标准来说,中国的骑手的行进速度还是比较慢的,特别是在附加赛当中,中国骑手们需要进一步提升自己的速度。”除了行进速度,拉尔夫·霍伦博驰也从思维的角度对中国骑手们提出期望,“我认为骑手所必须做的事情是思考,这是相当重要的,就像马儿必须去跳跃一样。骑手们去参加比赛,拥有一匹非常棒的马儿是非常重要的,但思考的重要性更甚。”交谈的最后,霍伦博驰先生也对中国骑手提出了期望,“如果有机会,我仍旧非常乐意来中国,希望可以看到中国骑手的成长。”