站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

2017年浪琴表中国马术巡回赛大连站圆满落幕
2017-06-26 15:14:00

  6月24日,2017浪琴表中国马术巡回赛大连站在大连金石滩黄金海岸盛大开幕,跃动的马蹄伴着阵阵海浪拍打金色的沙滩,尽展马术运动的惊艳之美。

  中国马术巡回赛是国际马联注册的二星级赛事,自2013年创办以来,经过5年的发展,中巡赛已成为国内马术比赛的重要品牌赛事。开幕式上,国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任、亚洲马术联合会副主席季道明表示,中国马术巡回赛的稳步成长,中国马术运动的健康发展,离不开广大运动员、教练员、马主及媒体等社会各界爱马人士的关心和关注,感谢大家对马术运动付出的艰辛和努力。中巡赛与全民健身和体育文化旅游相结合,使更多大众了解到马术运动的独特魅力和精神价值,促进了马术产业的蓬勃发展。今年的赛事首次落户金石滩国家旅游度假区,大海和沙滩伴随骏马在赛场上竞逐驰骋,将再创中巡赛历史,为马术爱好者留下美好印象。两心合一,一往无前,季道明祝福所有参赛运动员能取得佳绩,也希望大家能一如既往地关注马术支持马术,共创马术运动发展新局面。

  本站赛事吸引了诸多高水平国内国际骑手踊跃参与,黄祖平、李振强、张滨和赵志文4位代表中国参加2008北京奥运会场地障碍赛的骑手均前来参赛,除此之外,本站赛事还有一支由奥运冠军领衔的7位国际骑手组成的“海外军团”。值得一提的是,在参与本届中巡赛大连站的所有骑手中,来自德国的奥运冠军、现年59岁的弗兰克·斯洛塔克是本届赛事最为年长的骑手,他曾在1988年、1996年两届奥运会中摘得奥运会马术场地障碍赛团体赛金牌;而代表金伯乐马术俱乐部的9岁小姑娘刘宇恬则是本届中巡赛大连站中年纪最小的骑手。

  6月25日,2017浪琴表中国马术巡回赛大连站迎来收官日的争夺,来自比利时的23岁年轻骑手康斯坦特·万潘森斩获本届赛事的压轴大戏140-150cm浪琴表大奖赛冠军。130-140cm级别皇家医疗冠军赛的冠军则被上海队女骑手田雨摘得。广东队骑手乔伦巴特则摘得120-130cm良运欧宝精英赛赛事冠军。而在极具娱乐性、观赏性和互动性的仕乐内衣车马赛中,中国香港骑手郑文杰和北京队名将段义华搭档斩获冠军。至此,2017浪琴表中国马术巡回赛大连站圆满落幕。