站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

全运会马术广东再摘金牌 巾帼骑手并列第三
2017-09-01 10:47:00 新华社

  新华社天津8月31日电(记者马锴 李琳海)31日,第十三届全运会展开马术场地障碍个人角逐。在这个男女同场竞技的项目中,首轮便以全场唯一0罚分成绩领先的名将梁锐基为广东队摘得第二枚马术金牌,内蒙古老将达日玛获银牌,而铜牌领奖台上则站着两位巾帼骑手,分别是以华人华侨身份参赛的上届冠军朱美美和香港队选手黎嘉怡。

  本届全运会首次接受外籍华人、华侨运动员以个人身份报名参赛,并有8位外籍华人、华侨选手最终获得射击、马术、游泳、场地自行车等项目参赛资格。朱美美就是其中之一,上届全运会代表北京队在此项目夺金的她此次选择以个人身份参赛。

  “和上届全运会相比,其他骑手的技术、每个队引进的赛马和训练服务团队都有很明显的提高,想赢得比赛变得非常困难。”朱美美说。与上届全运会先输后赢的经历相似,当日比赛中她首轮发挥欠佳,被罚11分仅排第10名,但次轮0罚分的表现令她最终如愿跻身前三。

  按照赛事规定,外籍华人、华侨选手总排名与其他参赛选手单独排名名次相同时,并列获奖。因此,除朱美美外,马术场地障碍个人赛还可产生一枚铜牌。次轮比赛结束,5名同以被罚12分成绩并列的骑手进入铜牌附加赛。最终,首次参加全运会的香港女骑手黎嘉怡0罚分完赛,并以40.20秒的最短用时击败名将刘同晏、边巴次仁夺得铜牌。

  “完全没有想到,这是我获得过的最高荣誉,全运会赛场的难度超乎我的想象,其他队的骑手实力都很强,多亏了我的马发挥出色,给我带来了奖牌。”21岁的黎嘉怡赛后说。

  截至目前,本届全运会马术项目已产生场地障碍团体和个人赛2块金牌,全部由广东队摘得。接下来,马术比赛还将展开盛装舞步和三项赛两个项目的团体和个人角逐。(完)