站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

2017中国马术巡回赛复星杯北京站圆满收官
2017-11-06 13:37:00

  11月5日,2017浪琴表中国马术巡回赛复星杯北京站在天星调良国际马术俱乐部展开收官日的争夺,比赛精彩程度进入高潮!

  意大利骑手Federico Ciriesi获得1.30-1.40M复星冠军赛第二场比赛冠军加冕三冠王,荷兰骑手Vincent Vermeulen力压首场大奖赛冠亚军摘得最具分量的1.40-1.50M浪琴表大奖赛第二场比赛冠军,边巴次仁与Jerry Smit则是在斯巴鲁车马赛北京站的比赛中战胜天津站车马赛冠军组合获得冠军。

  本次赛事,得到了国际马联的合作伙伴、赛事的冠名赞助商浪琴表的支持。另外,专注投资中国成长发展的复星集团也成为北京站的分站赛冠名赞助商、汽车品牌斯巴鲁成为车马赛的冠名赞助商。

  此外,房地产投资和投资管理平台复星地产、PPP投资企业上海星景股权投资管理有限公司(星景)、乳制品企业北京三元食品股份有限公司、保险类企业复星保德信人寿、高端滨海度假项目复地鹿岛、高端综合医疗机构北京和睦家医院、高端养老星健Sapphire香山长者公馆、全球最大的旅游度假连锁集团CLUB MED、全球最大的剧场演出制作公司太阳马戏、欧洲领先的休闲旅游集团THOMAS COOK等一众复星旗下企业,也都成为此次2017浪琴表中国马术巡回赛复星杯北京站的赞助合作方。

  延续神勇 加冕三冠

  收官日率先开战的是1.30-1.40M复星冠军赛第二场,代表骏威国际马术俱乐部出战的骑手Federico Ciriesi延续昨日神勇状态,包揽本级别赛事两座冠军奖杯,本站赛事赢得三座冠军奖杯成最大赢家,奇龙驰和Jerry Smit分获二、三名。

  本场比赛采用“一轮+附加赛”赛制,共有18对人马组合参赛。比赛设置12道障碍,其中5号和12号为双重组合障碍,最终8位骑手进入附加赛。在附加赛中,来自顺威国际的年轻骑手奇龙驰发挥出色,以零罚分34.64秒的成绩占据榜首位置,直到Federico Ciriesi最后出场,意大利人在昨日揽获双冠后火力不减,风驰电掣般完成比赛,以0.05s的时间优势成功绝杀夺冠。奇龙驰屈居亚军,另一位来自骏威国际马术俱乐部的意大利骑手Jerry Smit获得季军。

  冠军到手 压力脱身

  下午13:00,1.40-1.50M浪琴表大奖赛第二场比赛展开争夺。经过附加赛的激烈比拼,荷兰骑手Vincent Vermeulen以零罚分48.02秒的成绩获得本站赛事分量最重的冠军奖杯,比利时骑手Jolien Maenhaut以及意大利骑手Federico Ciriesi分获亚军、季军。

  相比于4日的首场赛事,本场比赛障碍数量升至13道,骑手和马匹需要16次跳跃完成比赛。同时,本场比赛还在5号以及6A号障碍处设置2道障碍供骑手选择。较长的比赛路线与较多的障碍设置使得本场比赛路线难度提升不少,参加第一轮的19位中外骑手中,最终仅有4位外籍骑手闯入附加赛。

  比利时骑手Jolien Maenhaut在附加赛中率先出场便献上零罚分表现,稳定的以49.28秒的成绩完成比赛。

  首场比赛获得冠军的Federico Ciriesi与获得亚军的Mariano Ossa 本场比赛均未能延续上佳状态,荷兰骑手Vincent Vermeulen抓住机会,在保证顺利跳过所有障碍的基础上将完赛时间缩短至48.02秒锁定冠军。Mariano Ossa 获得本场第四名,中国骑手巴根与边巴次仁分列五、六名。

  赛后接受采访时,Vincent Vermeulen表示,“首场大奖赛自己在最后阶段出现失误,感觉压力很大,所以本场比赛想努力赢得冠军。比赛路线非常难,对马匹要求更高,其中一些障碍距离特别近,所以我比赛时表现的非常谨慎,能获得冠军我真的非常开心。”

  同时,Vincent Vermeulen也对本站赛事给予很高评价,“这是我第三次参加中巡赛,我认为北京站是中巡赛中非常好的一站赛事,举办的非常成功,工作人员很友好,天星调良国际马术俱乐部环境优美,基础设施健全,对我们骑手来说益处良多。”

  中外搭配 冠军即位

  作为每站中巡赛的压轴大戏,车马赛这一集互动性、娱乐性、观赏性于一体的赛事成为每站赛事的一大亮点,深受骑手、马主以及现场观众的喜欢。

  从天津站开始,汽车品牌斯巴鲁成为中巡赛的合作伙伴,并正式成为车马赛的冠名赞助商,更是为这一赛事的持续举办奠定基础。

  斯巴鲁车马赛北京站比赛骑手需骑乘马匹跳跃7道障碍,然后跳下马背,跑步跳过1道障碍,与在接力区等待的车手汇合之后,由车手完成剩余9道路障的比赛。

  14对组合经过紧张激烈的角逐,倒数第二位登场的骑手边巴次仁与车手Jerry Smit在比赛中展现出令人窒息的超神速度,最终以99.99秒加冕斯巴鲁车马赛桂冠。

  天津站冠军组合、骑手乌尔里奇·基尔霍夫与车手奥利维尔·基隆在本站比赛中互换角色,不幸碰到一个路障加罚4秒,最终以103.72秒获得亚军,骑手Federico Ciriesi与车手Mariano Ossa同样配合默契,以105.65秒的成绩获得季军。

  车马赛冠军得主边巴次仁赛后在接受采访时说道,“比赛前我并没有太多想法,只是抱着享受的态度去开心地参赛,最终和意大利骑手Jerry Smit合作拿到斯巴鲁车马赛的冠军,我感到非常开心。这一站的比赛天气比较冷,赛事主办方为骑手和观众提供了热情周到的服务,让我们感到非常温暖。”

  边巴次仁的搭档、意大利骑手Jerry Smit也分享了自己参加斯巴鲁车马赛的感受,“车马赛对于观众而言是场视觉盛宴,作为骑手我非常乐于参与到这种比赛中,边巴次仁的骑术很好,我们一起赢得比赛,这场表演非常成功,我今后还会继续参加车马赛。”此外,Jerry Smit对车马赛的指定用车斯巴鲁新一代森林人竖起大拇指,“这台车非常棒,驾驶起来得心应手,我们一起搭档拿到冠军,我会向我的朋友推荐它的。”

  我们在此祝贺在比赛中获得了优异成绩的骑手们!

  复星冠军赛1.30-1.40M第二场

  冠军:Federico Ciriesi 策骑马匹 布兰卡

  亚军:奇龙驰 策骑马匹 Luminus 3

  季军:Jerry Smit 策骑马匹 Vanessa XX

  第四名:Jolien maenhaut 策骑马匹 欣赏

  第五名:Vincent Vermeulen 策骑马匹 哈尼

  第六名:王新杰 策骑马匹 白龙月

  浪琴表大奖赛1.40-1.50M第二场

  冠军:Vincent Vermeulen 策骑马匹 Ceylon

  亚军:Jolien Maenhaut 策骑马匹 Pommeau du Heup

  季军:Federico Ciriesi 策骑马匹 U-Prova

  第四名:Mariano Ossa 策骑马匹 Question V

  第五名;巴根 策骑马匹 La Gomera

  第六名:边巴次仁 策骑马匹 哈斯盖

  2017浪琴表中国马术巡回赛斯巴鲁车马赛北京站

  冠军:骑手 边巴次仁

  策骑马匹 莱温斯基

  车手Jerry Smit

  亚军:骑手Ulrich Kirchhof

  策骑马匹 Jabline Ter Dieschoot

  车手 Olivier Guillon

  季军:骑手Federico Ciriesi

  策骑马匹 Jumbo

  车手Mariano Ossa

  第四名:骑手 穆尔阿迪力•阿布都热依木

  策骑马匹 Townhead Chatswi

  车手 热河买特江•阿布西

  第五名:骑手 高晓坤

  策骑马匹 克瑞蒂斯II

  车手张腾

  第六名:骑手 塔林呼

  策骑马匹 Farasi Rosso

  车手 钟辉

  三天赛事,214对人马组合为马术爱好者献上9场精彩赛事,赛事各个环节通力协作确保比赛圆满落幕,让我们感谢所有的骑手和参与人员,共同为我们呈上这一场马术盛宴!