站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

中国马术队召开第十八届亚运会反兴奋剂工作座谈会
2018-08-10 19:45:00 中国马术协会官方网站

  2018年8月9日,即将出征第十八届亚洲运动会的中国马术队在北京体育大学召开座谈会,贯彻落实国家体育总局反兴奋剂会议精神。

  按照苟仲文局长关于反兴奋剂工作的指示精神,亚运会代表团应从政治的高度认识反兴奋剂工作的重要性,从加强国家队管理入手,提高全体工作人员的责任意识,用反兴奋剂的实际行动切实维护国家利益。

  座谈会上,中国马术协会主席张小宁按照总局的指示要求,就中国马术队反兴奋剂工作和加强赛风赛纪管理做出进一步部署。他强调在备战最后阶段和在亚运会比赛期间,中国马术队应树立正确的价值观和体育观,继续强化运动员、教练员的反兴奋剂意识和防范能力,从误服看管理,针对人和马防范兴奋剂进一步加强教育。从“四个不”即“不能、不想、不敢、不懂”发力,堵住可能出现的任何漏洞,进行进一步的排查防范工作,包括排查食品、生活用品、装备等,以坚定的决心、有力的措施,确保运动员和马匹干干净净出国参赛。

  国家队领队孙立生汇报了运动员和马匹兴奋剂检测工作进展及国家队在赛风赛纪管理方面开展的工作。运动员华天、粱锐基、乔仑巴特、顾兵、黄焯钦于座谈会上签订了个人责任书,表示坚决执行国家体育总局关于反兴奋剂的相关管理规定,坚决抵制兴奋剂,全力备战,以最佳的竞技状态去争取最好成绩。

  中国马术队将于8月17日出征雅加达,本届亚运会马术项目的比赛将于8月20日至30日进行,其中三项赛时间为8月24日至26日,盛装舞步比赛时间为8月20日至23日。