站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

中马协组织学习庆祝改革开放40周年大会精神
2018-12-19 10:48:00 中国马术协会官方网站

  12月18日上午,中国马术协会全体工作人员在协会党支部的组织下,在主席张小宁同志的带领下,秘书长钟国伟和协会党员干部、在职职工共十二人(另有三人在国外、国内出差)于天坛体育文化中心5层会议室,认真收看了庆祝改革开放40周年大会实况转播。

  大会首先介绍了为改革开放做出突出贡献的各行业的杰出代表,有外国友人、专家学者、企业家、社会活动家等,最让大家振奋的是体育行业的代表,篮球协会的姚明主席、女排国家队教练郎平指导,当镜头对准我们体育界的英雄们,协会工作人员不约而同的为他们鼓掌喝彩。

  习近平主席回顾改革开放四十周年,中国取得的伟大进步,从实行联产承包、乡镇企业异军突起、减轻减免税赋、打赢脱贫攻坚战,到兴办深圳经济特区、筹划中国特色自由贸易港等,全面梳理了改革开放从引进来到走出去的变革发展之路。中国经济年均增速远超世界平均水平,对世界经济增长贡献率超过30%,养老、医疗、低保、社会保障体系覆盖13亿人......详实的数据记载着改革开放取得的巨大成绩,也记录着改革开放道路上的披荆斩棘。马术协会全体参会人员深受振奋鼓舞,大家一致认为:改革开放是我党的伟大觉醒,从理论到实践的伟大创作,人类发展史上的伟大进步,推动中华民族复兴的伟大飞跃。改革开放是中国最显著的特征,最壮丽的气象!

  协会主席张小宁同志结合协会当前工作,对党员干部和工作人员提出要求:要坚持四个意识、四个自信,维护党中央权威, 把党的领导贯彻到外交内治,行业管理等,不断提高党员同志的能力和定力,确保改革开放沿着正确方向破浪前进。党支部书记成庆同志说改革开放四十年的实践充分证明,党带领社会各族人员走改革开放之路是正确的,党的方针政策是正确的,只有坚持党的领导才能克服一切艰难险阻,才能迎变局、平风波、抗地震、化危机。秘书长钟国伟同志深刻领悟了习近平主席提出的“坚持以人民为中心,实现人民对美好生活的向往,贯彻党的群众路线,尊重人民的主体地位”的讲话精神,结合协会工作,勉励工作人员善用党和国家所赋予协会的权力,促进行业发展,改善人民生活水平。

  协会媒体信息部副部长马佳玥同志代表工作人员表明了申请加入党组织的愿望和决心,改革开放只有进行时没有完成时,我们青年一代成长在这个太平盛世,要感恩前辈,更要牢记使命,保持思想自觉、政治自觉、行动自觉,在党的领导下,恪尽职守、砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴而努力。商务部负责人陈九庆同志感触颇深,结合儿时记录,回顾从1978到2018亲身经历改革开放的40年,真切感受到中国经济春风化雨、步步腾飞,他说在共产党的领导下,中国成为世界上最有安全感的国家之一,中国人民成为世界上最幸福的人民,改革开放、发展经济要始终坚持党的领导。

  会后,协会党支部及时将改革开放40周年大会的学习视频资料转发给了中国马术队党支部,组织安排在海外训练备战奥运的运动员们进行学习和讨论,运动员们表示将牢记党和国家的嘱托,全力备战东京奥运,以优异的竞技成绩捍卫国家荣誉和民族尊严。