站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

武汉商学院一行来中马协汇报军运会马术赛事筹备工作进展
2019-01-21 15:54:00 中国马术协会官方网站

  2019年1月17日,武汉商学院王清华校长、张石副校长、武汉商学院国际马术学院夏云建院长、李要南副院长、曾庆旋博士一行到中国马术协会汇报第七届世界军人运动会马术项目筹备工作进展。中国马术协会张小宁主席、钟国伟秘书长及相关部门负责人听取了汇报,并进行交流。

  协会张小宁主席强调,习总书记非常重视世界军人运动会,也关注国内马术运动发展。国务院副总理刘延东在军运会组委会成立时指出,第七届世界军人运动会于2019年在中国举办,是习近平总书记和中央军委作出的重大决策,是中国及中国军队对世界和平与国际军事体育运动的重大贡献。举办世界军人运动会,对于展示中国成就、彰显中国形象、传播中华文化、宣传中国和平发展主张,对于推动军地合作与军民融合、增进中外军队交流与友谊都具有重要意义。张小宁主席表示,军人马术比赛代表军队形象,也代表马术项目形象,将更具意义和看点,中国马术协会高度重视军运会马术赛事筹备工作进展,将按照总局领导要求,积极指导并全力配合办好本届赛事。

  武汉商学院王清华校长介绍了军运会马术赛事场地建设情况。他表示,高标准的场地设施可有效保证赛事的顺利开展,也将为今后承接国内高水平赛事提供硬件支持。他说,为了解决赛事马匹问题,组委会已经从比利时购得一批优良马匹,但目前马匹数量还不够,尚缺30余匹1.30米级别赛事用马,请中马协协助征集使用。王清华校长还就军运会马术赛事的资格赛时间、技术官员的安排、赛事积分、军运会赛事场地利用等情况征求中马协领导意见。

  协会钟国伟秘书长介绍了国内1.30米级别的赛事、骑手和马匹相关情况。他建议军运会资格赛暨全国冠军场地障碍赛于2019年5月11-12日举行,赛事规模在80人马组合,级别为1.30米场地障碍赛。钟秘书长要求军运会组委会跟国际军体联和国际马联进行沟通,确定本次赛事的骑手积分,中国马术协会也将在FEI人马注册方面提供保障。

  武汉商学院国际马术学院夏云建院长表示,要认真做好军运会马术赛和资格赛的各项工作,希望中马协的高水平赛事能落户武汉,将军运会赛后马术场地充分利用,也为武汉保留好马术这张城市名片。

  第七届世界军人运动会马术赛事将于2019年10月19日至21日在武汉商学院举行,届时将有超过16个国家和地区的军人骑手参加比赛。中国军方也将派出高水平骑手参加马术比赛。