站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

全国体宣会召开 中马协被评为宣传先进单位
2019-04-12 17:02:00 中国马术协会官方网站

  4月2日,2019年全国体育文化体育宣传工作会议在京召开。国家体育总局副局长、党组成员高志丹出席会议并讲话,国家体育总局宣传司司长涂晓东作工作报告。会议指出,要深入学习领会贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

  会议要求,2019年体育宣传文化工作要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年的宣传主线,重点做好东京奥运会、北京冬奥会和卡塔尔世界杯预选赛备战参赛三大任务的宣传,统筹做好“祖国在我心中”主题活动,积极推进体育宣传文化工作守正创新。

  会上,中国篮协、体彩中心、山西省、湖北省、青海省、浙江省江山市、田径中心、秦皇岛训练基地、马术协会作为全国体育宣传先进单位进行交流发言。

  马术协会秘书长钟国伟在交流发言时重点介绍了2018年协会宣传工作的两大任务是东京奥运备战和项目、协会的品牌文化建设,通过协会自有宣传平台、中国马术全媒体矩阵和中国马术大数据平台这三个平台的联动,完成了全年的新闻报道、舆情监测处理、重大活动策划执行、马术视频微电影等宣传任务,并现场播放了国家马术队奥运备战的宣传片。

  国家体育总局宣传司涂晓东司长在会议上对马术协会的宣传工作作出评价:“马术是一个小众高端的项目,小众加上高端本身就对宣传工作提出了较高的要求,再加上中国马术协会在协会实体化改革的初期,所面临的实际问题和困难,确实存在着一定的挑战和难度。但即使如此,我们仍然从中国马术协会的宣传工作中感受到踏踏实实四个字,可以说,中国马术协会在全媒体矩阵的建设、社会媒体资源的整合、突发舆情事件的应对、项目文化品牌推动等方面都已经有所涉及,并取得一定的成效。相信在这个基础上,通过进一步努力,马术协会的宣传文化工作,能够为中国马术事业的推广和发展提供支持和保障。”

  协会会员信息部表示,目前协会的宣传工作尚处于起步阶段,2019年,将继续创新理念,整合资源,将媒体宣传与信息科技、会员服务结合起来,持续扩大马术宣传格局,紧紧围绕奥运备战任务,统筹规划,紧抓落实,踏踏实实做好宣传工作,使宣传工作真正为奥运备战和行业发展服务。