站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

莱德马业赞助中国马术三项赛队新闻发布会今日在京召开
2019-06-06 17:20:00 中国马术协会

  2019年6月6日,莱德马业赞助中国马术三项赛队新闻发布会暨中国马术三项赛队备战东京奥运会总结会在北京饭店召开。

  国家体育总局经济司副司长彭维勇、国家体育总局竞体司夏、奥处处长王赟、中国马术协会主席张小宁、秘书长钟国伟,北京市体育局副局长孟强华、广东省黄村体育训练中心主任蔡建祥、西藏自治区社会和民族传统体育指导管理中心副主任罗辉及江苏省体育局代表,内蒙古宣传部副部长韩昀祥、莱德马业董事长郎林、内蒙古新华发行集团现董事长秦建平、总经理王亚东等领导和嘉宾,及多家新闻媒体单位代表共同参会。

  中国马术协会主席张小宁在致辞中强调,备战东京奥运是国家交付给中国马术协会、中国马术队的光荣使命,事关国家荣誉、民族尊严。他首先感谢了莱德马业以实际行动践行了产业报国理想,助力奥运备战。接着回顾了在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想指引下,在国家体育总局的带领下,协会实行实体化改革以来,采取的一系列行之有效的奥运备战措施。他指出,中国马术运动长期处于奋蹄而难以争先的状况,如今三项赛项目中取得历史性的突破,受益于国家体育总局协会实体化改革的利好政策,激发了社会、市场的活力,有了地方政府、体育局、马术协会、俱乐部和优秀企业的积极参与,中国马术队有信心在东京奥运上争取更大的突破!他表示,中国马术队希望得到更多来自社会和企业的支持!欢迎更多象莱德这样秉持产业报国的崇高情怀的企业,加入到为国争光的奥运备战团队中来!希望赞助企业在与中国马术协会的合作过程中,乘改革大势而发展、壮大,为马术事业发展、社会进步、为体育强国梦做出更大贡献。

  内蒙古莱德马业董事长郎林发表致辞,他说为了积极响应中国马术协会主席张小宁在备战东京奥运全球招募活动上发出的号召,内蒙古莱德马业股份有限公司董事会决定:赞助中国国家队马术三项赛和场地障碍赛代表队五百万元人民币,并在此正式签约。莱德马业用实际行动支持中国国家队马术三项赛和场地障碍赛代表队在2020年东京奥运会上取得优异成绩,为国争光!本次新闻发布会,是勉励“中国马术三项队东京奥运会上为祖国争光"的动员会,也是通过邀请国内重要媒体,宣传中国马术运动,引起社会广泛关注,号召那些有志于参与中国马术事业的企事业单位,出人出资支持中国马术事业,健康蓬勃发展,让更多的中国马术健儿在各大赛事中为国争光,提振中华民族的自豪感和文化自信!

  会议现场响起雄壮的中国人民共和国国歌,中国马术三项赛队全体队员,华天、梁锐基、孙华东、包英凤、边巴次仁、乔伦巴特、格桑平措身着骑士服入场。中国马术三项赛队领队胡彪、副领队贾大鹏,中方教练单增、白捷勇和马工、兽医等到场,并一同站上主席台,接受到场嘉宾的祝贺和掌声。

  在全场嘉宾的见证下,中国马术协会秘书长钟国伟和莱德马业副总裁丁泉签署合作协议,之后,中国马术协会主席张小宁向莱德马业董事长郎林授予“中国马术三项赛队主赞助商”牌匾。国家体育总局、中国马术协会主要领导、到场嘉宾和中国马术三项赛队员合影留念。

  在媒体提问环节,中央电视台记者、海南卫视记者、新浪体育记者、金盾马术记者、大陆赛马网记者等媒体代表分别提问,中国马术协会秘书长钟国伟和内蒙古莱德马业董事长郎林,回答记者提问。

  中央电视台记者冬日娜问到中国马术三项赛队在法国斩获了东京奥运马术三项赛的团体参赛资格,取得了历史性突破,请问这些突破体现在哪些方面?中国马术协会秘书长钟国伟回答说:首先,这是中国首次依靠本土培养的马术运动员,凭借竞技硬实力,争取到来之不易的东京奥运参赛资格!其次,日本队派出了2016年里约奥运会和2018年世界马术大会团体第四名的参赛全主力阵容。中国马术三项赛队仅以5.1分的微弱差距负于日本队,展现了新时代中国马术运动的竞技水平。

  海南卫视记者王帆问到马术并非中国体育的传统优势项目,发布全球招募的时候还是没有骑手、没有战马,没有足够经费的情况,当时谈中国团体参赛是天方夜谭。但是短短16个月中国马术协会带领下,让不可能变成可能,创造了奇迹。这16个月间,中国马术协会为备战做了哪些工作?中国马术协会秘书长钟国伟回答说:中国马术协会以国家体育总局“以备战促改革,以改革强备战”方针为指引,按照协会主席张小宁的要求,将奥运备战和事业发展结合起来,持续释放改革红利,不断激发市场活力,为奥运备战创造机遇,遵循马术运动的制胜规律,巧思布局,破立双行,锐意改革。2017年6月,张小宁担任协会主席伊始,便把备战东京作为协会的首要任务;9月26日,马术协会跨国、跨界、跨项选人选马,首创全球招募;2018年1月26日,17名运动员组成的中国马术队成立;3月,协会将三项赛团体和个人作为资格突破重点;6月,海外布点,让队员分别德国、比利时、英国和荷兰训练,“与狼共舞”;7月,组建专业性复合保障团队;11月,协会创新四位一体备战模式,发挥举国体制优势的同时,向市场借力,激发调动省(区)市体育局和社会各界力量参与奥运备战。正是由于这一系列行之有效的改革举措助力中国马术队攻坚克难,硬是将“不可能”变成了“可能”。

  新浪体育代表王佳问到莱德马业赞助国家马术三项赛队,怀着怎样的初衷,又有什么样的愿景?莱德马业董事长郎林回答说,莱德马业集团秉持“产业报国”的企业宗旨,时刻牢记习总书记教诲,大力发扬“蒙古马精神”,努力实现产业报国、产业扶贫、实业兴企的“莱德梦”,争当民营企业中践行党的路线方针政策的行业排头兵。此次赞助中国马术三项赛队也是践行产业报国的宗旨,为体育强国梦出一份力。

  大陆赛马网代表李鹏问到马术协会张小宁主席刚刚在新闻发布会上提到,希望赞助企业在与中国马术协会的合作过程中,企业自身也得以发展壮大。以马术奥运梦为契机,莱德马业近期将有哪些发展计划?莱德马业董事长郎林回答说,莱德马业是目前中国最早获得风险投资的马业公司,已确定未来四大发展目标:一是做中国最大型马匹进出口贸易公司。计划5年内从世界育马业发达国家美国、澳大利亚、爱尔兰、新西兰引进5000匹优质马匹用以改良中国马匹体质,研究繁育出国产优良马匹品系;二是打造国际标准赛马场和国内领先赛事组织机构。继续引进国内外高端马业人才,借鉴国际马术训练比赛模式,打造国内一流赛事品牌;三把科右中旗打造成中国首个“马主题小镇”。依托科右中旗独特的适合马产业发展的自然环境和人文环境,在国内形成独特的马文化产业竞争优势,形成中国规模最大的马文化产业集群;四是全力推进企业资本化运作,力争做“中国马业第一股”。

  新华社体育部、人民日报体育部、人民网体育部、中央电视台体育部、中国体育报、北京日晚报、环球时报、中国新闻社、海南卫视、新浪体育、腾讯体育、大陆赛马网、第一赛马网、金盾马术、华奥星空、马术杂志、东方马术、内蒙古日报、内蒙古广播电视台、内蒙古新华报业中心、内蒙古政府网、呼和浩特广播电视台、呼和浩特日报、呼和浩特晚报、呼和浩特新闻网共25家单位现场参与,近百家媒体参与新闻报道。(排名不分前后)

  据悉,内蒙古莱德马业此次向中国马术三项赛队赞助资金为五百万。董事长郎林现场表示,产业报国是内蒙古莱德马业秉持的企业宗旨,莱德马业将在中国马术协会的带领下,在内蒙古政府的指导下,为中国马术队冲击东京奥运、为中国马术行业发展做出更大贡献。