站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

“马球复兴之队”系列介绍-麒麟马球队
2019-07-10 16:29:00 中国马术协会官方网站

关键词:海外马球

  麒麟马球队是中国第一支海外职业马球队,成立于2013年,并通过英国马球协会注册。球队创始人邱一草,是在英国注册的唯一华人职业马球运动员,以华人身份征战各国球队。截至2017年底,麒麟马球队的赛季胜利率高达75%。

  2018年复星集团战略投资麒麟马球,致力于中国马球运动的强盛回归。在英国马球赛季,麒麟队举办了11场马球赛事,中国马球获得了空前的关注。麒麟队坚持推动马球面向大众,开辟定期面向百姓开放的赛事,鼓励家庭式参与,实现了小众与大众的有机结合。

  2019年,在为期三天的2019英国赫林汉姆公园国际马球赛上,麒麟队作为该赛事举办十年来首支参赛的中国球队,一路披荆斩棘,连克劲旅,在6个全球金融城市代表球队中脱颖而出,代表中国上海荣膺桂冠,捧起了具有八十三年光荣记忆的马球奥运冠军奖杯。