站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

中马协、中高协、中帆协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
2019-07-12 19:59:00 中国马术协会官方网站

  为贯彻落实党中央“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,中国马术协会、中国高尔夫协会、中国帆船帆板运动协会于7月9日下午开展了主题教育调研活动。出席活动的有:中马协、中高协主席张小宁,中帆协主席张小冬,中马协秘书长钟国伟,党支部书记成庆,中高协秘书长庞政,中帆协秘书长刘卫东以及三个协会相关部门负责人。与会人员重点围绕体育改革发展的中心任务、影响协会工作的突出问题以及群众关注的热点难点问题进行调研交流。

  张小宁主席强调,建立完善的赛事体系,就是要做到“不忘初心,牢记使命”。从群众的实际需求出发,建立一个长治久安、行稳致远的赛事体系。不打“单枪匹马的战役”;不只片面追求某一个环节、某一类群体赛事的发展;更不能徇私舞弊,不能因此而限制了整个行业的普遍发展,而影响大多数人的切实利益和需求。要做到真正落实协会工作任务,做好媒体宣传,将小众的运动项目社会化、普遍化,提供为老百姓服务的好赛事。

  中帆协主席张小冬谈到,高尔夫项目和帆船项目殊途但同归。帆船运动有着与高尔夫项目不同的背景,但是未来发展方向同样在民间、在社会。新一届中帆协自改革以来,除做好加大国家队备战工作、赛事工作以及帆船推广工作外,针对青少年,协会参考国外专业的青少年帆船培养模式,建立并启动中国青少年帆船培训体系,为社会化参与帆船提供了更加标准化、规范化的服务。通过此次调研,中帆协在赛事体系建设、人才培养方面汲取了宝贵的经验,有了更强的信心和动力。

  中马协秘书长钟国伟就马术协会改革以来的发展情况进行介绍,相较于高尔夫,马术运动的市场商业化发展程度略低,一定程度上受到场地、器材的限制,具备更强的参照性。在过去的一年半时间里,协会清理、整顿和提高赛事质量,敞开大门,使更多愿意办赛、有办赛能力的单位和俱乐部参与赛事承办。同时,中马协正在积极发挥大数据优势,逐渐完善会员注册和马匹登记系统,这与中帆协现阶段开展的船艇、会员、俱乐部登记注册工作有共通之处。

  三个协会作为国家体育总局首批改革的试点协会,机遇与挑战并存。此次“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,将进一步加深协会间的合作,加强项目间的交流,通过资源共用、经验共享、渠道共通,为中国体育事业的发展贡献力量。

  中马协、中高协、中帆协一致认为,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚持党对机构改革的全面领导,坚持把思想政治工作贯穿改革全过程,坚持推动机构职能优化、协同高效。改革是大势所趋,势在必行。三个协会将心怀希望、砥砺前行,以协会改革、发展和工作的新成绩,迎接新中国成立70周年。