站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

回顾|16岁少年逆袭勇夺二青会唯一马术三项赛金牌
2019-08-08 08:27:00 中国马术协会官方网站

  8月6日,第二届全国青年运动会马术比赛在山西朔州市右玉县玉龙国际赛马场迎来第五个比赛日的争夺,当日产生唯一一块马术三项赛的金牌。

  下午14:30,为期三天的马术三项赛最后一项——场地障碍准时开赛。因为三项赛有越野赛的项目,难度是二青会马术三个项目里最大的,也是风险性最高的。所以本次二青会只有体校甲组(16-19岁)三项赛个人赛的比赛,共有来自北京、广东、浙江、安徽、湖北、新疆和上海的11对人马组合参赛。

  在本场比赛之前,来自北京市木樨园体育运动技术学校代表队的董玫萱策骑“RASPAIL DU”在完成盛装舞步和越野赛之后,成绩排名第一,有望为传统马术强省北京队实现二青会金牌零的突破。但在本场相对较容易的场地障碍发挥不佳,障碍罚分4分、时间罚分8.8分丧失了之前两天开辟的大好局面,最后只排名第七。

  越野赛结束后排名第四、来自宁波体育运动学校的汤凯伦策骑“红娃HongWa”是全场两个领罚分骑手之一,一举逆袭成为冠军,为浙江队斩获了本次二青会的首枚金牌。来自广东省青少年竞技体育学校的凌展飞策骑“船长”获得银牌,来自北京市木樨园体育运动技术学校的阿卜杜萨达木·阿布都艾尼策骑“Bomac Kervec”获得铜牌,马术强省北京队开赛至今只获得了两块铜牌。

汤凯伦策骑“红娃HongWa”为浙江队斩获了本次二青会的首枚金牌

  素材来源:大陆马