站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

中马协中高协召开新中国成立70周年安全风险防控工作会议
2019-08-26 16:32:00 中国马术协会官方网站

  2019年8月23日,中国马术协会、中国高尔夫球协会在协会主席张小宁的带领下,召开新中国成立70周年安全风险防控工作会议。

  张小宁主席首先强调庆祝新中国成立70周年的重大意义,要求两个协会高度重视安全风险防控,仔细梳理、提前预判、加强防范,做到万无一失。

  两个协会的业务部门负责人分别就防范安全风险采取的措施和工作进展进行汇报。随后,中国马术协会秘书长钟国伟、中国高尔夫球协会秘书长庞政,分别强调了会员注册和参赛、国家队运动员接受媒体采访、境外参赛、人马安全、新闻舆情、信息系统数据安全、兴奋剂管理、市场开发、合同纠纷、保密工作等方面的安全风险防范。

  张小宁主席提出,做好新中国成立70周年安全风险防控工作的四点要求:

  第一、要提高政治站位,增强大局意识,保持政治敏感性。

  第二、要发扬主人翁意识,维护国家荣誉,加强团队协作。

  第三、要绷紧保安全的弦,让安全防范警钟长鸣。

  第四、要提高自身水平,妥善处理发展和维稳的关系。做好业务工作的同时,严防安全风险。

  张小宁主席听取报告后,分析了协会业务开展的风险点,要求业务部门应继续加强以下防范:相关规定政策的出台应符合行业市场实际;市场开发应避免合同纠纷;应用专业和流程优化去规避财务安全风险;时刻不忘八项规定、反四风,协会工作人员应从细小处严格要求自己,确保作风安全。

  中国马术协会、中国高尔夫球协会全体人员表示在庆祝新中国成立70周年的关键周期,将不忘初心、牢记使命,加强政治和业务的安全风险防控,保证协会工作的顺利、安全开展。