站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

突破!中国军人骑手毛立新勇夺世界军运会马术场地障碍赛个人铜牌!
2019-10-21 21:32:00 中国马术协会官方网站

  10月21日,第七届世界军运会马术场地障碍赛迎来最后一日比赛,中国军人骑手毛立新以总分146分的总成绩,勇夺第七届世界军人运动会马术场地障碍赛个人季军,为中国军团斩获一枚珍贵的马术赛事铜牌!实现了中国马术在世界体育盛会上奖牌的突破!

  这是马术比赛第三次列入军运会,也是中国军团首次组队参赛。来自21个国家的56名骑手中,有近十名是具备跳跃1.6米高度的奥运骑手。毛立新不畏强手、勇于挑战的作风打出了军威,展现了使命在肩奋斗有我的中国军人形象,诠释了新时代中国骑士精神,为中国年轻骑手树立了榜样!

  20日,中国马术协会秘书长钟国伟为毛立新颁发纪念品,并鼓励毛立新继续加油!

  军运会赛前一天,毛立新抽签选到了他此役的战友—比赛马Veerle。这匹战马,十天前才抵达武汉商学院马术场。在三天四轮的比赛中,首先要面临的是人马组合的配合问题,经过及时的适应调整,毛立新与Veerle这对人马组合的配合渐入佳境,从19日个人排名第19上升至20日的第9。

  21日的决赛场上,面对奥运骑手的挑战较量,毛立新与Veerle这对人马组合完美发挥,以两轮总罚分零分的优异成绩,将个人排名由第9最终提升至第3,成功收获个人铜牌。

  2019年,中国马术接连创造历史!成为了中国马术历史上的创新年,突破年!在协会的组织带领下,国家马术队分别于5月和8月,相继斩获2020年东京奥运马术三项赛和马术场地障碍赛参赛资格。2019年10月21日,中国马术场地障碍赛选手首次在世界体育大赛中登上领奖台。祝贺毛立新!祝贺中国队!