站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

中国马术协会第二期马术教练员培训班今日开班
2019-11-11 11:26:00 中国马术协会官方网站

  中国马术协会第二期马术教练员培训班于今日在北京骑域国际马术俱乐部开班。由国际马联发展部官员,同心协力项目技术总监、讲师Jean-Philippe Camboulives执教,刘忠、刘丽娜、杨富军、党绍贵等来自全国各地的二十多名优秀教练员携带高质量运动马匹参加培训。

  本次培训旨在推进培养中国马术教练员队伍,打造从基础级到竞技级的教练员人才体系;全面掌握盛装舞步、场地障碍及三项赛越野赛教学内容;通过系统的理论和实践学习,遴选未来中国马术教练员导师。培训内容为马术场地障碍项目与盛装舞步项目的中高级教学,既有教练的职责及作用、骑手心理学训练、风险管理和安全管理等理论课程;又有训练进阶和平地工作、1.10m—1.30m级别障碍、圣乔治训练实操、马匹体能训练等业务实操。

  中国马术协会秘书长钟国伟在本期开班仪式上介绍说,教练员培训作为中国马术协会人才培养体系建设的重要一环,将与技术官员培训、兽医培训、骑手培训等一起构成中国马术协会人才培养体系,让优秀的马术教练员价值得以体现,让正确的马术教学理念得以传播。我们这次是与国际马联的同心协力项目结合,今后还将与其他优秀体系对接、互通,为中国马术行业发展引进更多优质资源,为中国马术事业发展培养更多优秀人才。

  课程讲师Jean-Philippe Camboulives曾任法国国家马术队技术总监,南非、巴西、俄罗斯、乌克兰等三项国家队教练。

  11月4日至7日,由Jean-Philippe Camboulives执教的中国马术协会第一期马术教练员培训班(四川豪威站)收获哈达铁、刘同晏、黄祖平、张睿等参培教练员一致好评,认为干货满满,收获颇丰。

  中国马协教练员培训第一期班回顾