站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

2019“天星调良杯”中国马术青少年U系列赛北京总决赛圆满落幕
2019-12-23 17:32:00

  12月21日至22日,由中国马术协会主办,北京天星调良国际马术俱乐部承办的2019“天星调良杯”中国马术青少年U系列赛(北京站总决赛),在北京圆满落幕!

  中国马术青少年 U 系列赛(China Equestrian Youth Cup)是国家体育总局倡导,由中国马术协会主办的全国性青少年马术赛事活动。创办于 2018 年,并将在国家与协会的支持下得以延续。面向 7 岁-18 岁的青少年骑手,提供展示他们马术学习、马术训练成果的平台,丰富青少年马术菁英的业余生活,促进青少年交流与进步。

  2019年U系列赛事根据场地障碍、盛装舞步这两个项目,设立30cm、60cm、90cm三场不同高度的场地障碍赛,分别从U8、U10、U12、U14、U16、U18六个年龄段创建奖项,让来自不同地区的优秀青少年骑手们同场竞技,共同分享马术所带来的乐趣,鼓励参赛的每一对人马组合。为了鼓励青少年马术爱好者全面发展,赛事设计创新出奇,除涵盖场地障碍、盛装舞步两个项目外,还设立“双冠王”奖项,并将在2020年在有条件的地区引入越野赛。

  本届总决赛包含场地障碍90cm超越赛、60cm希望赛、30cm新星赛,并于今年首次加入盛装舞步项目的比赛。

  12月21日,场地障碍30cm新星赛及60cm希望赛首先决出奖项得主。

  30对人马组合参加30cm级别新星赛,纵横马术代表队的徐韵然搭档“黑妞”成为U8组唯一一位完赛的获奖骑手;白鹿原马术俱乐部的秦靖函搭档“奥斯卡”,以两轮零罚分,第二轮56.11秒的成绩成为U10组冠军;天星调良马术的黄婉云、孙尚妮、赵梓佐分别搭档“Nanga”、“Pablo”、“Clemens”夺得U12组、U14组、U16组级别赛事桂冠,成为本场赛事最大赢家。

  60cm级别希望赛的规定行进时间为78秒,共46对人马组合参赛。山东骏腾马术俱乐部的卞浩宇搭档“Euphoria”,以两轮零罚分,77.62秒的行进时间顺利夺得U16组冠军奖牌;好利来的骑手穆哈买提·多里坤搭档“Maya De Presle”以两轮零罚分,77.23秒的行进时间获得U10组级别冠军。

  12月22日,场地障碍90cm超越赛和盛装舞步赛的顺利完赛。

  42对人马组合参加场地障碍90cm级别比赛。U8组好骑士嘉豪马术的孙瑞睿,首先搭档“小班”,以零罚分,47.35秒完赛第一轮,赢得满堂彩,又搭档赛驹“小瑞”再获零罚分44.27秒的好成绩。中联骑士联盟刘竞舟,搭档“Connora”以两轮零罚38.69秒的成绩完赛,成为全场MVP(最优秀选手),获得U16组冠军。好骑士嘉豪马术的孙瑞睿凭借优异表现,获得U8组冠军和亚军两项殊荣!

  2019年U系列赛最后一个竞赛项目,盛装舞步赛事共12组人马报名出赛。山东骏腾马术俱乐部的卞浩宇搭档“Euphoria”,以百分比65.625的成绩成为U16组冠军,并以最少总罚分34.38的成绩夺得“两项全能”桂冠;骑域国际青少年骑士院的胡佳佳搭档“王子”,以百分比64.688的成绩成为U14组第一名,并以总罚分35.31的成绩摘得“两项全能”亚军荣誉;上海太阳岛马术俱乐部的常晏宁搭档“Lacaline”,以百分比66.563的成绩成为盛装舞步赛全场最佳,并成为U10组冠军。

  至此,2019“天星调良杯”中国马术青少年U系列赛(北京站总决赛),圆满落幕!

  获得60cm希望赛U8组,30cm新星赛U8组双冠军的徐韵然在赛后采访中说道:“我最喜欢的动物就是马,想和它们做最好的朋友,因为喜欢马我才能一直坚持马术。这次比赛让我非常开心,感觉自己有更多机会锻炼,还获得了U8级别的冠军!”

  陪伴女儿的徐爸爸表示:“身为家长,看到孩子拿到冠军非常高兴。现在越来越多小朋友都在学习马术,这意味着中国的家长越来越注重全面发展,这是一个好的现象。孩子的健康成长不单单只靠一纸成绩,教育是全面的。”

  上海太阳岛马术俱乐部小骑手常晏宁同时参加了场地障碍及盛装舞步的比赛,并获得了1冠1亚2季的好成绩。她说:“这次U系列比赛让我获得了多个级别的不同奖项,真的超级开心,奖杯是对我的一种激励,让我在马术上一直坚持,我要捧着奖杯回到俱乐部给好朋友分享我的荣誉,让他们跟我一起开心。”

  陪着孩子观赛的王女士说:“感觉U系列的比赛特别全面,照顾到各个年龄阶段的孩子,让他们和同年龄同级别的人竞争。希望这样的比赛能越来越多,给小朋友们更多机会!”