站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

中国马术队在东京奥运会参赛资格将获保留 推迟举办将给这支队伍带来更多挑战和机遇
2020-04-03 21:45:00 中国马术协会官方网站

  3月31日,国际马联席英格玛先生在致中国马术协会张小宁主席的邮件中,明确表示:国际奥委会已经确认,已获得的2020年东京奥运会参赛资格,在奥运会推迟之后,仍然继续保留。

  同时,英格玛先生表示FEI将研究延长获得奥运达标线的期限,以及延长奥运马匹的所有权注册期限,并将尽快宣布。 英格玛先生认为,2020年东京奥运会的推迟可能给中国国家马术队带来挑战和机遇,在这一年里提高人马运动技能。他衷心希望中国骑手能够在东京奥运取得优异成绩!

  回顾,中国马术队的东京奥运参赛资格,来之不易。

  按照国家体育总局 “以备战促改革,以改革强备战”的总体思路,中国马术协会锐意改革,积极备战,克服了备战经费不足、队伍国际大赛经验不足、马匹能力不足、签证时长过短等重重困难,通过全球招募、海外布点、四位一体备战模式、打造复合保障团队等一系列行之有效的改革举措,锻造了两支由老将带新兵的中国马术队-场地障碍队和三项赛队。

  2018年至2019年,中国马术队在海外参加了一系列国际大赛。队员们与狼共舞,愈战愈勇,连战连捷。中国马术队接连创造历史,将国际社会和行业外所认为的不可能变成可能。场地障碍队和三项赛队分别于2019年8月13日和11月17日获得了东京奥运会场地障碍和三项赛的团体及个人参赛资格。其中,三项赛项目中,华天、梁锐基、孙华东和包英凤分别有一匹马获得参赛资格;场地障碍赛项目,李耀峰有两匹马,李振强、刘同晏、张佑、张兴嘉各有一匹马获得资格。

  东京奥运会推迟,将带给中国马术队哪些挑战和机遇?

  三项赛队西藏籍运动员边巴次仁,2019年已经通过四星短途测试,希望通过四星长途赛事的顺利完赛,争取到个人的奥运参赛资格。而已经奥运个人参赛资格的队员们也在海外积极备战,争取携更多马匹获取参赛资格。由于疫情影响,队员们不得不放弃在海外的比赛。东京奥运的推迟,将留给边巴次仁更多时间,去冲击东京奥运的参赛资格。

  按照张小宁主席的部署,中国马术队场地障碍赛和三项赛两支队伍里已获资格的队员将在这一年强化人马体能,提升竞技水平。同时,为规避马匹伤病的风险,队员们将携更多马匹参加奥运达标赛,获取马匹的奥运参赛资格,争取实现“1人2马”,甚至“1人三马”的理想组合,从而为东京奥运资格加上“多重保险”。

  总之,东京奥运会参赛资格的获得,对中国马术而言,弥足珍贵。它承载着全国马术人振兴中国马术行业的希望,牵动着全体马术人的心。我们期待着中国马术骑手征战东京奥运赛场,在东京向世界传递出的中国马术的声音!