站内搜索
马术知识
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

2020马术MER回顾—执着无畏中国骑士:包英凤
2020-12-23 10:23:00 中国马术协会官方网站

  2020年欧洲疫情凶险的严峻形势下,中国骑士包英凤牢记使命,执着无畏,携新马长途奔徙,于意大利当地时间11月8日,以本年度最后一场MER(奥运达标线)赛事的胜出,接力队友华天、孙华东,捍卫了中国马术队的东京奥运会三项赛团体及个人参赛资格。

包英凤(中国马术队三项赛骑手)

  欧洲疫情的不确定性使国际赛事停摆,马术队员们境外备战、捍卫资格之路困难重重。特别是原计划荷兰举行的四星长赛事因爆发的疫情而取消,意大利Rocca di PaPa 国际马联四星级三项赛长途赛成为了本年度冲击MER的最后机会。

  执着的包英凤秉持无所畏惧的骑士精神,坚持参赛。“拿到MER是今年任务,要完成,不能拖,明年还有更艰巨的任务。只要赛事不取消,哪怕疫情再凶险,即使没有后援,我一人一马也要参赛。在欧洲这一年,异常困难,中国马术协会、江苏省马术队、海澜之家、我的亲人朋友,那么多人在期盼我的好消息,我不能轻易放弃,对疫情防控可能出现的最坏情况我做了最充分的准备,我不畏惧凶险!”

  这个决定、这场胜利,使中国马术队提前完成了最迟应于2021年6月21日完成的奥运资格确认。

包英凤与马匹FLANDIA 2

  回顾2020这一年,疫情初期,毅然逆行荷兰,进行备战的包英凤,举步维艰。因为主力马受伤无法参赛,执着的包英凤不得不重启艰辛,把全部精力放在新马FLANDIA 2的调教上,带着这匹从没有参加过高级别赛事的新马,从小级别赛事一站站打起。经过一直的悉心照料和调教,这匹新马状态越来越好。在协会张小宁主席科学选赛,安全参赛的方针指导下,这对人马组合,不但首次在三星长、四星短赛事中,接连顺利通过,而且还在三星长赛事中还获得全场第二名,这让包英凤重拾信心。

  携新马FLANDIA 2冲击MER的这场决胜之战中,包英凤以34.5个罚分在盛装舞步中顺利完赛;越野赛用时10分36秒、时间罚分14.4分;场地障碍赛成绩是6罚分、91.81秒。

  “新马FLANDIA 2的三项赛成绩已经超出了主力马,已经具备了奥运会的竞技水平。”对2021年的奥运备战和参赛,包英凤充满信心:“明年我计划把FLANDIA 2放在主力马的位置来备战,按照中国马术协会的部署,根据教练团队的专业意见,不断调整和保持人马合一的最佳状态。感谢中国马术协会、海澜之家,感谢江苏省马术队,感谢为奥运备战付出的所有人,是你们让我更加坚定为国争光的信念!我会继续努力,继续突破!”