站内搜索
马术知识
 

首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻

中马协、中高协党风廉政建设和反腐败工作会议近日召开
2021-03-10 11:29:00 中国马术协会

  驰而不息纠四风,风清气正干事业

  ——中马协、中高协党风廉政建设和反腐败工作会议近日召开

  为贯彻落实2021年体育总局系统党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作会议要求,中马协、中高协迅速组织全体在京工作人员,于3月5日下午及时召开“协会党风廉政建设和反腐败工作”会议,认真学习体育总局局长、党组书记苟仲文同志和驻总局纪检监察组组长、党组成员习骅同志的讲话精神。

  会议首先由中马协秘书长钟国伟同志传达苟仲文局长在25日总局党的建设工作会议上的讲话和习骅同志的讲话。之后,两个协会主席张小宁同志就如何进一步贯彻落实25日总局党的建设会议精神,切实发挥党建“指挥部”作用,保障两个项目高质量发展,做出工作部署。

  张小宁同志要求两个协会的同志要进一步提高政治站位,始终践行两个维护。要认真学习总局会议要求,不仅要做到学懂、弄通、做实,还要注重学习成果的深化、消化和转化。驰而不息纠四风,风清气正干事业,推动奥运备战和业务发展蹄疾步稳的进行。

  一、讲政治,践行两个维护:

  始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持党中央集中统一领导,始终坚持以党的政治建设为统领,始终保持政治清醒和政治定力,以强有力的政治监督,确保党中央重大决策部署的贯彻落实。

  二、立足目标任务:

  两个协会的长远目标是建设体育强国,近期的任务是在东京奥运上为国争光。在当前体育事改革攻坚期和发展关键期,在东京奥运备战的决胜时期,两个协会要发挥党建“指挥部”作用,紧扣高质量发展主题,立足目标任务,有所作为。

  三、反腐倡廉,驰而不息纠治四风:

  协会正值实体化改革,接轨市场经济,更要牢记八项规定,高度重视反腐倡廉,时刻不忘纠治四风。要结合身边人和事,以案为鉴。要对官僚主义、形式主义等提高警惕,引以为戒。要增强党性、纪律和规矩意识。

  四、讲安全,落实安全责任:

  两个协会要高度重视政治安全、疫情安全、赛风赛纪安全、兴奋剂安全、廉政安全等安全问题。在协会管理上,随着人员组成更加多元化,要不断地加强安全教育,提高安全意识。在业务管理上,从协会运动员注册,到主办(协办)的赛事和各级各类活动,都要注意提高疫情防控意识,落实安全责任。

  中马协、中高协两个协会党支部将按照总局党的建设工作会议精神,统筹两个大局来谋划协会党建工作。建立完善协会党建工作目标责任制,加强党务干部队伍建设,发挥党员干部先锋模范作用。创新形式,切实有效地提升全员的政治意识,从政治上正确看待和合力推进协会改革。不仅要突出抓好两支国家队的思想政治工作,还要敏锐、清醒、自觉、认真做好项目发展过程中,补缺项、强弱项的工作。

  2021年,是奥运备战的关键时期,两个协会全体人员要勠力同心,迎难而上,在危机中育新机,于变局中开新局,使协会改革和各项业务呈现新气象、新发展。