站内搜索
互动论坛讨论区
 

首页 >> 新闻中心 >> 国际新闻

中国马术三项赛队召开赛前动员会议
2019-05-23 17:52:00 中国马术协会官方网站

  法国当地时间5月22日下午,中国马术三项赛队在比赛现场召开赛前动员会议。中国马术协会秘书长钟国伟、中国马术队领队胡彪、副领队贾大鹏、全体运动员、中外教练团队以及辅助人员参与了本次赛前指导动员会议,会议由贾大鹏主持。

  中国马术协会秘书长钟国伟首先肯定了全体备战人员的出色工作,表达了对教练团队、辅助团队以及相关支持单位及个人的感谢。中国马术协会自2018年初决定将东京奥运会备战的重点突破项目确定为三项赛后,凝聚国家、地方、企业和个人四位一体的力量,释放改革红利,海外布点,聘请国外高水平专业兽医及马工,在保证马匹健康的同时对食品药品进行严格监控,坚决杜绝兴奋剂问题,协调各方面优势资源支持中国马术三项赛队的备战工作,目前备战工作稳步推进,已经取得诸多重要突破。目前,三项赛作为马术运动其中一个小项,肩负着全体中国马术人的梦想,大家要不负众望、有勇有谋,坚定信心,拿下奥运入场券。钟国伟秘书长为运动员加油鼓劲,希望大家靠志气鼓舞精神、靠骨气坚定信心、靠才气攻坚克难、靠勇气攀登高峰、靠豪气从容不怯场、靠霸气创造辉煌。最后,钟国伟秘书长要求各运动员注意细节,服从指挥,坚决贯彻教练组战术要求,全体备战人员各就各位、各司其职、团结一心,坚决拿下本次比赛。

  中国马术队领队胡彪要求大家认真领会秘书长的要求,要求全体人员从胸怀志趣、团结拼搏、执行技战术、注重细节、高昂斗志等五个方面提出了具体要求。要求运动员要怀揣国家荣誉感,既为国家也为自己全力比赛,听从教练员指导,不要不懂装懂,要多回顾反思,避免细节性错误,希望运动员要有团队荣誉感,与团队共进退,服从团队管理,齐心协力;要坚定自信、调整心态、保持昂扬斗志,自我突破,用实力去绽放属于自己的精彩,不要给自己留下遗憾。

  随后,中外3名教练员依次进行发言。教练组对中国马术协会的支持与鼓励表示感谢,表示会全力以赴做好本次比赛的指导工作。同时,要求运动员在正式开赛后要保持心态,不要关注他人比赛情况,要全神贯注于自身比赛,发挥出正常训练水平。

  中国马术三项赛队各运动员也纷纷发言。队长华天表示自己以往一直都是独自备战个人赛,这次能够和国家队一起备战争取团体参赛资格,感到非常难得并为此感到开心。他要求队友听从教练组的指导,要集中精力于自己的比赛,只要每个队员的比赛成绩好了,那么整个团队的比赛成绩就会好。梁锐基、包英凤、边巴次仁、孙华东等运动员也纷纷发言,彼此加油鼓劲。

  最后,中国马术队副领队贾大鹏做总结发言。他要求各位队员牢记协会与教练组的嘱托和要求,齐心协力,团队一股绳,不留遗憾、坚决拿下东京奥运会的参赛资格,昂首挺胸回国。